Hospital de Caridade

81 anos dedicados a saúde e bem estar da comunidade.

80 Anos

Presidente Sr. Pedro Lugoch em seu pronunciamento na Festa dos 80 Anos - 15/10/2011

Governador Lions

Sr. Iraci Dani de Santa Maria, realizou visita no HCSC

Samu Salvar

O Samu - 192 é gratuito. A unidade de Santo Cristo é de suporte básico.

Nutrição & Dietética

O Setor de Nutrição e Dietética, tem por finalidade prestar assistência nutricional aos pacientes internados, adaptado a cada tipo de patologia.

No segundo semestre de 2011, por intermédio do santo-cristense Washington Brentano, proprietário da renomada Prato Feito Refeições Coletivas sediada em Santa Cruz do Sul, as instalações da cozinha passaram por uma ampla reforma em suas instalações físicas, visando melhorar ainda mais a qualidade na preparação dos alimentos, bem como oferecer mais segurança as colaboradoras.  Além da reestruturação física, a entidade recebeu novos equipamentos. Agora, o setor encontra-se dentro dos padrões de boas práticas de fabricação exigidos pela ANVISA.

A equipe conta com 1 nutricionista, atuando na área  de coordenação, produção e clínica e 5 colaboradoras, as quais estão orientadas a enfatizar os cuidados que se deve ter com a alimentação, principalmente no âmbito hospitalar, uma vez que o estado nutricional é de fundamental importância para a melhora do paciente, levando se em consideração que um organismo fortalecido responde mais rapidamente a terapia medicamentosa.


Entre em contato através do endereço eletrônico abaixo:

Setor Contato Email
Nutricionista Adriana nutricionista@hcsc.com.br
Cozinha Geral cozinha@hcsc.com.br